お酒日誌12/25

ビール 東京ブラック よなよなさんのビールはうまい!

赤ワイン いつものデ・ボルトリ

ケーキ用といいつつ飲んじゃうブランデー

担当者さんからお電話をいただく、、反応が良くて安堵安堵。。勢いが消えないうちに、がんばれ、私。
でも、今年はケーキ作り片付けや掃除や年賀状、といった、ふつーの年末のことが、わりとふつーに少しはできていて。
ちょっと、ありがたいかな。
根菜のキッシュにシフォンケーキの次は、ブランデーケーキ。ドライいちじくとレーズンをたっぷりいれて、大掃除の合間のおやつにいただきます。
スポンサーサイト

テーマ : ひとりごと
ジャンル : グルメ

プロフィール

おくやまけふこ

Author:おくやまけふこ
愛知県生。小説家。
名古屋大学大学院文学研究科博士課程修了。文学博士。
大学教員などを経て、2007年、第87回オール讀物新人賞受賞を機に作家デビュー(受賞作は『源平六花撰』に所収の「平家蟹異聞」)。
名古屋市在住。
家族は夫と猫二匹。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR