レーズンサワーケーキ

夏は、バターの多いケーキはちょっと重く感じられる。。けどなんか一つ焼いてみようかな、ということで。



バターを半分にして、代わりにサワークリームを入れて、たっぷりのレーズン。
焼いた後、冷蔵庫で一晩、寝かしてみました。
断面は、こんな感じ。
IMG00508.jpg

もうちょっと酸味が利くと良かったかな。。。レモンピールとかあるとさらに。。。
うーん。何でも試行錯誤です。。。。
スポンサーサイト

テーマ : ひとりごと
ジャンル : グルメ

プロフィール

おくやまけふこ

Author:おくやまけふこ
愛知県生。小説家。
名古屋大学大学院文学研究科博士課程修了。文学博士。
大学教員などを経て、2007年、第87回オール讀物新人賞受賞を機に作家デビュー(受賞作は『源平六花撰』に所収の「平家蟹異聞」)。
名古屋市在住。
家族は夫と猫二匹。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR