お酒日誌2/14

東京で知人とお夕飯、というか、しっかり飲んだ。。。

シャンパン(グラス)

赤ワイン 国産、長野、小布施のワイン。メルローの、「ちょうどいい、お食事に合う」感じのワインです。

白ワイン(グラス) やはり小布施のワイン。

この後、とても雰囲気の良い、シェリーのたくさんおいてあるバーへ連れて行っていただきました。二杯頂戴した、のは覚えているのに、うーん、それぞれのシェリーの名前を思い出せません、検索してみますか、、選択肢があれば思い出せそう。。

おいしうございました。

仕事関係の知人。幾度かお目にかかっていますが、
こんなにあれこれとお話したのは、久しぶり、あるいは初めてかも。
決して明るい話題ばかりではないけれど、自分のやりたいことを理解して聞いてもらえるというのは、ありがたいことです。

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プロフィール

おくやまけふこ

Author:おくやまけふこ
愛知県生。小説家。
名古屋大学大学院文学研究科博士課程修了。文学博士。
大学教員などを経て、2007年、第87回オール讀物新人賞受賞を機に作家デビュー(受賞作は『源平六花撰』に所収の「平家蟹異聞」)。
名古屋市在住。
家族は夫と猫二匹。

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