あずきばー。

いきなり、暑いですね。湿度も高い。

夕食後なんかに、ついほしくなるアイス。やはりいちばんは「あずきばー」ですね。


実家のある鹿児島には「しろくま」というのがあります。これもおいしいです。できたらもうちょっと甘さ控えめの方が、私はうれしいかな(練乳の量をちょっと減らしてくれるだけでいいのだけど。。。)


夏、ですね。
芋焼酎を冷凍庫に入れましょうか。
スポンサーサイト
プロフィール

おくやまけふこ

Author:おくやまけふこ
愛知県生。小説家。
名古屋大学大学院文学研究科博士課程修了。文学博士。
大学教員などを経て、2007年、第87回オール讀物新人賞受賞を機に作家デビュー(受賞作は『源平六花撰』に所収の「平家蟹異聞」)。
名古屋市在住。
家族は夫と猫二匹。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR